2016年 07月 04日
佐藤錦 |
Cherry
先日、サクランボをいただきました
山形のさくらんぼ農園さんから毎年お誘いをいただいている両親
ふたり共ケンカの真っ最中だったため出掛けないでいたら、
わざわざ農園の息子さんが届けに来てくれたらしい
そして我が家にも
なんてやさしい方達ヾ(≧▽≦)ノ
主人とチビちゃんの3人で1キロ超えに挑みましたが、
さすがに一度では無理でした~
とっても美味しい佐藤錦でしたので
レッスンランチにもお出ししました
そして、さらに先日より更にひと回り大きな佐藤錦を
今日も届けてくださいました
またまた、主人とチビちゃんの3人で1キロ超えに挑みましたが、
またもや一度では食べきれない量!
今年は天候に恵まれて、出来がとても良かったのだそう
お話によると、さくらんぼの糖度は26度くらいまで上げられるけれど
酸味とのバランスがあって、美味しく感じられるから、
ただ糖度を上げるだけではダメなんだそうです
Ede, bibe, lude, post mortem nulla voluptas.
by Rara-iuvant
| 2016-07-04 22:41
| プライベート