2017年 06月 29日
最近はこんなカンジです(^^♪ |
Recently
最近のレッスンランチ
ころころ変わるお天気に合わせて
さっぱりメニューやちょっとこってり
ビーツの冷たいポタージュやイチゴとトマトのパスタ
稲庭うどんや素麺で担々麺
エビやカキでスパゲッティ…
Raraiuvantの皆さまは、基本のカリキュラムと柴田是真の天井画
そして光と影のサクソンブーケと
ご自身の作品に向き合っていらっしゃいます
レッスン中は、以前より増して皆さまが真剣でいらして
私も背筋を正します
もう一つの最近
主人がベーコン作りに目覚めました
完成まで10日かかるこのベーコン
市販のベーコンとは香りが違います!
主人曰く
「普通のベーコンが写ルンですだとしたら、
オレのベーコンはハッセルブラッドだぜ!」
意味が分かりませんが、おいしーです。
燻製の際に副産物としてできるナッツの燻製も最高です。
「普通のナッツが100円ライターだとしたら、
オレのナッツはデュポンだぜ!」
・・・・・あーそうですか
まあ、お酒がすすみそうです( ´艸`)
Ede, bibe, lude, post mortem nulla voluptas.
by Rara-iuvant
| 2017-06-29 18:29
| 教室紹介