2017年 08月 19日
レッスンランチとお抹茶タイム |
Lesson Lunch
最近のレッスンランチを少しご紹介
桃の冷製パスタとポークソテーの日
そしてデミタスカップに入っているのはトマトのお出汁
トマトの収穫が都合でできないからもぎに来てね!と、
父の友人からSOSがあったそう
そして貰った完熟トマト
日持ちがしないので即調理です!
圧力鍋にトマトだけを丸ごと押し込み加熱
蓋を開けると透き通った黄金色のスープが鍋いっぱいに
これが、すっごく美味しい!
このスープでスパゲティを茹でて
そのままボンゴレロッソなんかにしたらもう最高!
是非おためしあれ~
またある日は和食ランチ
先日購入したエビ塩を使いたいから
おにぎりINのお弁当仕立て
この日は、YURIKOさんが自作のお棗をお持ちになって
お抹茶を振る舞ってくださいました
昨年のRara iuvant展示会にご出品されたお品です
柳に青いコルリ
お棗の蓋が欠けるアクシデントがあったものの、
金継ぎが施されて見事に復活!
美味しい美味しいお抹茶タイムでした
Ede, bibe, lude, post mortem nulla voluptas.
by Rara-iuvant
| 2017-08-19 22:32
| 教室紹介