2020年 12月 03日
長岡のフレンチへ |
Eating out
友人にお誘いいただいて、長岡市のミシュラン一つ星のRestaurant L’armoise さんへ
1日2組限定の完全予約制
シェフがおひとりで調理とサーブを行っていらっしゃる隠れ家フレンチ
入店して先ず目に飛び込む、新潟市の坂井建具の組子のテーブル
テーブルの引き出しにセッティングされたクリストフルのカトラリーもステキ!
印象的だったのは、お魚やお肉の火入れ
限りなくレアに近い圧巻の低温調理のロースト
コースの最後は村上紅茶
とことん新潟食材を堪能させていただきました♪
Ede, bibe,lude, post mortem nulla voluptas.
by Rara-iuvant
| 2020-12-03 12:03
| プライベート